Zur Startseite von DrArbeit.de,
der deutschlandweiten Stellenbörse für Diplomarbeiten und Doktorarbeiten


Lupe2

Archiv - Stellenangebot

 

Dies ist ein Angebot aus der Datenbank von DrArbeit.de

Um die Datenbank komfortabel nach weiteren Angeboten durchsuchen zu können, klicken Sie einfach oben oder hier.

 
Archiv-Übersicht     Angebot Nr. 12960

Angebotsdatum: 26. Juli 2018
Art der Stelle: Doktorarbeit / Diplomarbeit
Fachgebiet: Chemie > Lebensmittelchemie
Titel des Themas: Revolution des Knetens von Teigen: vom neuartigen Analysen- zum innovativen Knetsystem

Institut: Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, Getreidetechnologie und -verfahrenstechnik
Adresse:
Herr Ahmed Fahmy
Weihenstephaner Steig 20
85354 Freising
Tel.: + 49 8161 71 5327   Fax.: + 49 8161 71 3883
Bundesland: Bayern
Homepage: http://https://drive.google.com/open?id=1B8O14gBj_1SIdEHV02ga0w4_TfhianjQ
E-Mail Kontakt: mail

Beschreibung: Die Herstellung von Weizenteigen ist ein qualitätsbestimmender Prozessschritt bei der Backwarenproduktion.
Bisher laufen die Herstellung von Teigen und deren Vermessung jedoch in räumlich und zeitlich getrennten
Prozessschritten ab, was zu methodischen Schwierigkeiten führt. Im Rahmen der Arbeit sollen Teige in einem
neuartigen Knetprozess hergestellt und gleichzeitig vermessen werden. Dadurch können Erkenntnisse zu den
Materialeigenschaften direkt aus dem Knetprozess gewonnen und das Prozessverhalten vorhergesagt werden.
Dieses Wissen soll zur Planung und Entwicklung einer neuartigen und kontinuierlichen Versuchsanlage für die
Weizenteigherstellung genutzt werden.
Methoden:
Anfangsdatum: 1. Oktober 2018
Geschätzte Dauer: 3 Jahre
Bezahlung: 50%
Papers:
Sonstiges:

Archiv-Übersicht